Você sabia que a esponja de lavar louça pode acumular cerca de 700 milhões de bactérias e fungos em apenas 15 dias? Pelo menos foi o que atestou o estudo realizado por pesquisadores da Faculdade DeVry Metrocamp, em de Campinas.
Por isso, manter a esponja da cozinha limpa é extremamente importante para a manutenção da sua saúde e da sua família. Veja as dicas e saiba como limpar a esponja de lavar louça para manter as bactérias e fungos bem longe da sua cozinha.
Mantenha a esponja sempre seca
Depois de lavar a louça, enxágue a esponja até que toda a espuma tenha sido removida. Esprema bem para retirar toda a água e deixe-a secar sobre o escorredor de louças para deixá-la completamente seca.
LEIA TAMBÉM: Como deixar a casa limpa e higienizada
Use apenas detergente
Para garantir a limpeza e eliminação dos germes da esponja de cozinha, lave-a exclusivamente com detergente.
Aposte em novas tecnologias
As esponjas Condor possuem íons de prata, que promovem a eliminação de 99,9% das bactérias presentes nas esponjas.
Higienizar a esponja diariamente
Desinfete a esponja de lavar louça pelo menos uma vez ao dia. Fazer a higienização é mega simples e rápido. Abaixo explicamos duas formas eficientes e práticas para você fazer na sua casa.
Dica 1: Lave a esponja e a deixe-a de molho em um recipiente com água fervente por três minutos.
Dica 2: Misture duas colheres de sopa de água sanitária em 1 litro de água e deixe a esponja de submersa com solução por cerca de 15 minutos.
LEIA TAMBÉM: Deixe seus copos de vidro brilhando
Troque a esponja de lavar louça a cada semana
Não importa a tecnologia usada, as esponjas utilizadas para lavar louça devem ser substituídas semanalmente. E elas devem ser descartadas depois desse prazo. Nada de reaproveitá-la para limpar outros ambientes, como banheiro ou área de serviço que você só estará levando os fungos e bactérias para outro local.
Viu como é simples deixar suas esponjas de cozinha livre das bactérias? Se você tiver algum truque ou dica para facilitar os cuidados com a sua casa, compartilhe-os com a gente nos comentários.