Harmonização:
-
1. Cerveja:
- Lager Japonesa: Cervejas como Asahi, Sapporo ou Kirin
- Pale Ale - 2. Vinhos: - Pinot Noir
-
3. Saquê:
- Junmai Saquê
- Ginjo ou Daiginjo Saquê
-
4. Drinks:
- Highball de Whisky Japonês
- Cocktail de Yuzu -
5. Opções sem álcool:
- Chá Verde Gelado
- Refri
- Água de Coco
Ingredientes:
Espetinho:
- 500g de coxa e sobrecoxa
Farofa:
- 500g de coxa e sobrecoxa de frango desossados
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de açúcar
- 70 ml shoyu
- Q.b suco de gengibre
- Q.b de óleo vegetal
- Q.b de sal e pimenta do reino
- Palitos de churrasco
Modo de preparo:
- Corte o frango em tiras longas de aproximadamente 2 cm de largura, se preferir pode cortar em cubos.
- Rale o gengibre e esprema a polpa na mão para obter um caldo.
- Amasse o alho e misture com o suco de gengibre, shoyu e açúcar e deixe as tiras de frango marinando por 20 minutos.
- Monte os espetinhos de frango nos palitos de churrasco, tempere com pimenta do reino moida na hora e caso seja necessario, adicione um pouquinho de sal.
- Em uma frigideira antiaderente bem quente acrescente um fio de oleo vegetal e grelhe os espetinhos de frango
- Esquente a manteiga ate ela ficar com pedacinhos dourados no fundo (Manteiga noisette) e banhe a pipoca estourada
- Bata a pipoca no liquidificador e finalizar com salsinha picada
Harmonização:
-
1. Vinhos:
- Barbera
- Chianti -
2. Cervejas:
- Amber Ale
- Saison
- 3. Outras Opções sem álcool: - Água com gás e um toque de limão
Ingredientes:
Polenta:
- 1 cebola
- 1 Cenoura pequena
- 1 talo de alho poró
- 1 talo de Salsao
- 3 dentes de alho
- Louro
- 1,5 l de agua filtrada
- 200g de fuba
- 60g queijo parmesão
- Q.b de manteiga
Ragu:
- 300g linguiça
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- Q.b Vinho tinto
- Tomate pelado ou passata de tomate
- Manjericão e tomilho ou ervas frescas da sua preferência
- Q.b Sal
- Fio de azeite
Modo de preparo:
- Para o caldo rapido, corte grosseiramente cebola, a cenoura, alho poro, salsao e deixar suar na panela com os dentes de alho inteiros e a folha de louro. Acrescente 1,5 l de agua filtrada e deixe cozinhar por 30 min em fogo médio. Depois coe o molho e reserve.
- Corte a cebola e o alho finamente de refogue em uma frigideira, com um fio de azeite. Reserve
- Na mesma frigideira acrescente a linguiça destrinchada e não mexa, espere formar uma crostinha que gruda no fundo. Acrescente o vinho tinto e deglaceie a frigideira
- Vire a carne e volte com a cebola e o alho. Acrescente o tomate e deixe apurar
- Acerte o sal e finalize o molho com as ervas.
- Para a polenta, hidrate o fubá com 4 medidas do caldo coado e revervado e cozinhe por aproximadamente 6 min.
- Acrescente o sal e finalize com queijo e manteiga
Harmonização:
-
1. Vinhos:
- Moscato d'Asti
- Vinho Branco Português - 2. Cervejas: - Cerveja de trigo
-
3. Outras Opções sem álcool:
- Chá de laranja ou frutas cítricas
- Água com gás com uma fatia de laranja
Ingredientes:
- 200ml de leite de coco
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 200g de coco ralado fresco
- ¼ de xicara de amido
- ¼ xicara de cha de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Raspas de 2 laranjas bahia
Modo de preparo:
- Pre aqueca o forno a 180 graus
- Em uma tigela adicione o leite condensado, o leite, leite de coco e amido
- Misture bem, adicione o coco fresco ralado, as raspar da laranja e e os ovos batidos e mexa bem
- Despeje em uma assadeira untada e leve para assar ate ficar dourado em cima
- Sirva quente com sorvete de creme.
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