Harmonização:
- - Prosecco
Ingredientes:
- 4 peras maduras, mas firmes;
- 150g de gorgonzola;
- 20 fatias finas de presunto cru;
- Mel para regar;
- Folhas de rúcula ou outra verdura para decoração (opcional);
- Pimenta-do-reino moída (opcional)
Modo de preparo:
- Corte as peras em fatias médias, removendo as sementes.
- Corte o gorgonzola em pedaços pequenos que caibam sobre as fatias de pera.
- Envolve cada fatia de pera com uma fatia de presunto cru, adicionando um pedaço de gorgonzola no centro.
- Arrume as entradinhas em uma bandeja. Regue cada uma com um fio de mel. Se desejar, tempere com um toque de pimenta-do-reino.
- Decore com folhas de rúcula ou outra verdura para um toque de cor e frescor.
- Sirva como aperitivo em temperatura ambiente.
Harmonização:
-
- Chardonnay
- Pinot Noir
Ingredientes:
Ballotine:
- 4 peitos de frango
- Mostarda
- Sal e pimenta
- Fatias de bacon
Farofa:
- 1 xícara de farinha panko
- Raspas de laranja
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho
- 150g de bacon em cubos
- Azeite
- Ervas frescas (tomilho e salsinha)
Molho:
- ½ cebola bem picadinha
- 200 ml de vinho branco
- 200 ml de creme de leite
- Sal e pimenta
Barbante culinário para amarrar
Modo de preparo:
- Abra o peito em borboleta e bata até ficar fininho (Paillard)
- Tempere o frango com sal, pimenta e reserve
- Em uma frigideira, doure o bacon e acrescente o alho.
- Crescente a panko e doure
- Acerte o sal e finalize com manteiga, raspas de laranja e ervas picadas, a farofa deve ser bem unida. Se precisar, coloque azeite
- Passe um pouco de mostarda no frango e recheia com a farofa
- Enrole em formato cilíndrico e amarre com o barbante
- Doure os rolinhos na frigideira de todos os lados e finalize no forno 180 graus por 10 min
- Na frigideira que dourou o frango, junte cebola picada e sue
- Delgacei com vinho branco e junte creme de leite. Reduza um pouco, acrescente salsinha picada e acerte o sal
Harmonização:
-
- Prosecco
- Café espresso
Ingredientes:
- Q.b bolacha maisena
- 500g de cream cheese
- 200ml de leite de coco
- 400g de chocolate branco derretido
- 300g de coco seco ralado
- 9 unidades de Rafaello
Modo de preparo:
- Misture o coco com leite de coco
- Acrescente o cream cheese e o chocolate branco e misture tudo muito bem
- Em uma travessa, intercale as bolachas com o creme até preencher.
- Leve para geladeira por 4h00 e finalize com coco ralado e bombom Rafaello
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