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Condor Limpeza + Masterchef

Festa Fim de Ano

por @heylaysfernandes

10 unidades

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Harmonização:

  • - Prosecco

Ingredientes:

  • 4 peras maduras, mas firmes;
  • 150g de gorgonzola;
  • 20 fatias finas de presunto cru;
  • Mel para regar;
  • Folhas de rúcula ou outra verdura para decoração (opcional);
  • Pimenta-do-reino moída (opcional)

Modo de preparo:

  1. Corte as peras em fatias médias, removendo as sementes.
  2. Corte o gorgonzola em pedaços pequenos que caibam sobre as fatias de pera.
  3. Envolve cada fatia de pera com uma fatia de presunto cru, adicionando um pedaço de gorgonzola no centro.
  4. Arrume as entradinhas em uma bandeja. Regue cada uma com um fio de mel. Se desejar, tempere com um toque de pimenta-do-reino.
  5. Decore com folhas de rúcula ou outra verdura para um toque de cor e frescor.
  6. Sirva como aperitivo em temperatura ambiente.

4 porções

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Harmonização:

  • - Chardonnay
    - Pinot Noir

Ingredientes:

Ballotine:

  • 4 peitos de frango
  • Mostarda
  • Sal e pimenta
  • Fatias de bacon

Farofa:

  • 1 xícara de farinha panko
  • Raspas de laranja
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 150g de bacon em cubos
  • Azeite
  • Ervas frescas (tomilho e salsinha)

Molho:

  • ½ cebola bem picadinha
  • 200 ml de vinho branco
  • 200 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta

    Barbante culinário para amarrar

Modo de preparo:

  1. Abra o peito em borboleta e bata até ficar fininho (Paillard)
  2. Tempere o frango com sal, pimenta e reserve
  3. Em uma frigideira, doure o bacon e acrescente o alho.
  4. Crescente a panko e doure
  5. Acerte o sal e finalize com manteiga, raspas de laranja e ervas picadas, a farofa deve ser bem unida. Se precisar, coloque azeite
  6. Passe um pouco de mostarda no frango e recheia com a farofa
  7. Enrole em formato cilíndrico e amarre com o barbante
  8. Doure os rolinhos na frigideira de todos os lados e finalize no forno 180 graus por 10 min
  9. Na frigideira que dourou o frango, junte cebola picada e sue
  10. Delgacei com vinho branco e junte creme de leite. Reduza um pouco, acrescente salsinha picada e acerte o sal

8 a 12 porções

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Harmonização:

  • - Prosecco
    - Café espresso

Ingredientes:

  • Q.b bolacha maisena
  • 500g de cream cheese
  • 200ml de leite de coco
  • 400g de chocolate branco derretido
  • 300g de coco seco ralado
  • 9 unidades de Rafaello

Modo de preparo:

  1. Misture o coco com leite de coco
  2. Acrescente o cream cheese e o chocolate branco e misture tudo muito bem
  3. Em uma travessa, intercale as bolachas com o creme até preencher.
  4. Leve para geladeira por 4h00 e finalize com coco ralado e bombom Rafaello

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